ある本を読んでいたらドーナツが出てきた。そして発作的に何も知らないのに作ることにした。たしか本にはメリケン粉と砂糖と卵と書いてあった。
そしてさっさくそれらを混ぜて生地を作り、適当な大きさにフライパンの中に入れて油で揚げた。
しかしそれはパサパサのドーナツとは言い難い代物でしかなかった。しかし作った以上は捨てるというわけにもいかないし一個だけ残して食べた。帰ってえいやぁと食べようと思ったのだ。しかしそれは無惨にも捨てられていた。やっぱりいきあたりばったりでは駄目なんだと思ってネットで調べて
2回目を作った。えーとバターと砂糖と卵と牛乳と薄力粉とと言うことでやってみた。しかしネットに書いてあるようにどう考えても真ん中に穴が開く状態ではない。だってベトベトして成形できないんだから。仕方ないのでそれは最初の方法を使ってみた。
バターが入っているし次はと言う期待がふつふつとわいてきた。勿論形はいびつである。
そしてちょっと焦げたドーナツもどきが出来た。大きな皿に盛ってまた砂糖をかけた。でも見たところ第1弾とあまり変わらない。
砂糖をかけていざ、試食。食べてみるとうん意外にいけるかも。しかしそれはミスドで食べるドーナツとはほど遠くでもまんざらめっちゃ遠いわけでもないと感じた。これは改良の余地がある。そうふんだ私はドーナツにはまってみようと思っている。
どなたか美味しいドーナツの作り方を知っている人は伝授して欲しい。
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- 浜ちゃん
- しばらく空いていましたが映画の感想をアップしています
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